八连胜,新纪录!武汉三镇继续“领跑”中超

  长江日报大武汉客户端8月6日广州讯(记者马万勇)凭借戴Wéi森、谢Péng飞、埃DéMǐ尔森的“三连斩”,武汉三镇队在8月6日晚结束的2022年中超第11轮较量中3:0击败广州城,豪取“八连胜”。在刷新武汉球队中超最长连胜Jì录的同时,也Jì续占据着中超积分榜第一位。

  

  广州越秀山体育场再次迎来中超比赛。记者马万勇 摄于广Zhōu

  在Zhōng超第一阶段较量中,“升班马”武汉三镇队表现惊Yàn,在前10轮Bǐ赛中取得了9胜1平De佳绩,以28分高居中超积分榜榜首,领先第二名山东泰山4分。

  Zhōng超第一阶段结束后不久,中Guó足协根据目前疫情防控的形势,三年来首次提出恢复主客场比赛的Tí议,得到了绝大多数中超俱乐部的支持。最终,中超18强中有11支球队确定恢复主场,Bāo括武汉三镇、武汉长江、山东泰山、Zhǎng春亚泰、大连人、广州队、广Zhōu城、浙江队、河南嵩山Lóng门、梅州客家、成都蓉城。其中武汉三镇的主场为武汉体育中心,而武汉长江的ZhǔChǎng则定在五环体育中心。

  

  武汉三镇队迎来俱乐Bù历史上首次中超客场之战。记者马万勇 摄于广州

  8月5日,中超第11轮开赛,中超联赛在时Gé33个月、978天Hòu重新回GuīZhǔ客场,其中部分城Shì开放了球迷入场。近三年来,中超赛场上再次响起了球迷的呐喊声。

  值得一提的是,武汉双雄在第11轮均为客场作战,Qí中武汉三镇队在8月6日客场挑战广州城,这也是武汉三镇俱乐部历ShǐShàng的首个真正意义上的中超客场比赛。此外,武汉长江队将在8月7日客场挑战梅州客家。

  广州城方面,在中超前10轮比赛中1胜9负仅积3分,排在中场积分榜倒数第二位。因此本场比赛舆论一致看Hǎo武汉三镇赢Qiú。有Qù的是,在职业联赛历史上,武汉球队的中超最长连胜战绩发Shēng在2005赛季,武汉光谷队曾创造“七连胜”,而武汉三镇队在此战前恰好也是“七连胜”,这也Yì味如果他们今晚能顺利击败广州城,就将为武汉Zhí业足球创造一个全新的纪录。

  上半时Bǐ赛,武汉三镇排出了一个全新的352阵型,5名外援中仅中场斯坦丘首发,而马尔康、戴维森、埃德米尔森三大前锋均坐在替补席上,锋线位置Yóu桑一非和谢鹏飞担纲。

  开场仅仅第2分Zhōng,邓涵文抢点射门被广州城门将扑Chū,桑一非机敏补射,可惜击中横梁弹出。

  第38分钟,斯坦丘Zhǔ罚任意球,被广州城门将飞身扑出。

  由于上半时迟迟无法打破僵局,武汉三镇在中场休息时率先变阵,用外援戴维Sēn换下小将徐皓阳,意在加强进攻。

  第46分钟,张晓彬大禁区前截得皮球后Yī脚远射,皮球擦门而出。

  第52分钟,张文涛送出Zhí传,戴维森凭借个人突破广州城防线,面对门将冷静推射中的。1:0,武汉三镇队拔得头筹。

  第71分钟,武汉三镇再次换人,马尔康与埃德米尔森一起出场。3分钟后,马尔康禁区内妙传,邓涵文轻松拿Qiú下底横传,谢鹏飞推射空门得手。

  第89分钟,马尔康再度送Chū妙传,埃德米尔森低射破网,第三度攻破Guǎng州城的球Mén。

  明天Zhōng午,武汉三镇全队将返回Wǔ汉。8月12日,他们将在坐镇武汉体育中心,迎战北京国安,这也是Zhōng超联赛恢复主客场后武汉De首Gè主场Bǐ赛。

  【编辑:邓腊秀】

Previous post 全球连线 | 乌禁止俄石油过境 数十万吨粮食已运离乌港口
Next post 内维尔:主场输球对曼联打击很大,格雷泽家族是时候将球队出售了