全民健身日,动起来!无锡发放8600多张免费体验券

  

  (张轶伦 摄)

  “全民健身日,就应该运动起来。”“每年这天都会来体育场Guǎn打卡。”“8月8日来运动,仪式感十足。”……2022年8月8日是我国第14个全民健身日,早上8点,无锡新体的游泳馆、羽毛球馆、乒乓球馆、Wǎng球馆内已Shì人潮涌动,前来运Dòng的市民络绎不绝。

  体育场馆闹猛 发放8600多张免费体验券

  昨日,市属Tǐ育场馆面向市民Miǎn费有序开Fàng。上午8点半,当记者来到游泳馆时,5、6点就开始游泳的市民已陆续结Shù晨练。“我抢了一张早上5点半到8Diǎn半时段的免费券,非常开心。”游泳爱好者老张是一位每天都须下水游一下的资深游泳爱好者,在新体Yóu泳馆的运动时间超Guò8年。

  原本到了Bàng晚才会人满为患的羽毛球馆,早上7点多就有市民Zài门口等待入场,“与朋友Mén约了8点到9Diǎn时段打球,全民健身日就应该运动起来。”市民小鱼表示,暑期带着孩子出来打打球,出出汗,比躲在家里吹空调肯定好很多。在网球场,6名网球爱好者们自发约了一波“全民健身日全日赛”,市民老田说:“这是我们每Nián的固定项目,赢的人得请大家吃饭,Shū的人给大Jiā擦鞋。”

  此次无锡市体育产业集团各市属体育场馆,向市民发放了8600多张免费体验券,可在新体的体育馆、游泳馆、网球馆、小足球场,以及市体育公园De乒羽馆、网球馆、游泳馆使用。据悉,5日当Rì线上小程序发放了近4000张,不到3小时就被一抢ér空;考虑到年Zhǎng者不Shàn长线Shàng抢票,Tè意安排线下也发放了部分券。无锡市体育产业集团相关负责人告诉Jì者,“5日当天线上线下的票几乎都被抢光了,Zhè些免费体验券只能在8日当天使用,所以今儿市属场馆特别热闹。”

  户外运动热潮 跑步、飞盘、帆船备受市民喜欢

  事实上,场馆外De无锡体育热已持续热闹了一月余。在上周末刚落幕的无锡惠山越野赛中,4名上海越野爱好者和50余位无锡Pǎo友都完成了图形各异的越野轨迹,还有人在10平方公里的山区跑出了完美的“心形”图案。这是2022跃动锡城·城市轻越野系列赛第3站创新赛制Dài来的趣味结果。

  在无锡,钟爱户外跑步的市民格外多,夏季夜跑最火。据悉,在体育公园和体育Zhōng心夜跑的Duàn炼者,大多有着系统的训练计划,对速度有一定追求。夜跑已成为他们自律生活的一部分。DC跑团的Fù责人“异乡人”表示,有志于参加马拉松比赛的跑者都会有周密的训练计划,虽然夏天早上更凉快,Dàn大运动量训练之后,人Huì感觉Dào有些疲惫,不Lì于白天的工作;从理论上来说也是傍晚跑步最好,因为此时Dà气中氧气浓度高,体力发挥以及Shēn体适YīngNéng力是最强的,在Huò得夜跑酸爽的感觉后,跑Zhě可以美美地睡上一觉。帆船、桨板、皮划艇等水上运动,也Wèi暑期娱乐活动增添了不少乐趣,飞盘、橄榄球、滑板、棒球……也有着自Jǐ圈Céng的比赛和活动。

  除此外,由市体育局主办的大型体育消费促进活动“燃动锡城,嗨FUN一夏”,也吸引了不少体育爱好者的光临。暑期中陆续开Zhǎn的数十项各类体育活动不仅满足了Shì民日常Yùn动需求,也打造Liǎo“体Yù+旅游”“体育+消费”等创新模式,激发了市场潜力。

  (记者 璎珞)

Previous post 全民健身日免费开放近400处场馆 外籍指导员亮相
Next post 全球连线 | 乌禁止俄石油过境 数十万吨粮食已运离乌港口